jueves, 12 de diciembre de 2013

Pizza casera


Ingredientes (4 personas):
400 g de harina
25 g de levadura en bloque, de panadero
100 mL de agua
25 mL de aceite
Un par de bolas de queso mozarella fresco
Un sobre de queso rallado para pizzas
50 mL de salsa de tomate
50 mL de ketchup
100 g de queso azul
100 g de queso gruyere
100 g de queso cheddar
Orégano
10 g de sal.

Preparación: Se enciende el horno. Se amasa la harina con el agua y el aceite. Se disuelve la levadura en un poco de agua caliente y se añade a la masa. Se deja reposar en el horno templado (60º C) unos 15 minutos. Se añade la sal y se sigue amasando, separando la masa en 4 trozos. 

Se aplana cada uno de ellos hasta hacer una capa fina de masa. 

Se colocan en 4 platos que resistan horno, untados en aceite. Se coloca encima de la masa el tomate mezclado con ketchup. Se reparten los quesos elegidos, rallados, troceados o en lonchas, sobre la masa. Variando ingredientes, variedad de pizzas.

 Se espolvorea de orégano y se van metiendo al horno caliente a 220º C, unos 20 minutos. 
Querido hijo (comedor de pizzas cuatroquesos). ¿Te ha gustado más que la de casa tarradellas? "Igual" (por preguntar). Hoy la de casa tarradellas (publicidad gratuita).

No hay comentarios:

Blogs que miro con frecuencia. Últimas entradas