miércoles, 11 de diciembre de 2013

Cuidadín con el cocinero

Se pone un calabacín y una cebolleta finamente troceados con un fondo de aceite de oliva virgen en la sartén, y se fríen a fuego fuerte removiendo cinco o diez minutos. Se espolvorea con una pizquita de pimentón, picante si gusta, un poco de pimienta molida-poco, sal-poca y un chorrito del tintorro que tenemos en un vaso para entretenernos. Si no nos ve nadie, hacemos miguitas una de las patatas chip que nos estamos tomando con el vinito y la añadimos. Ah, y una pizca de orégano. En el otro fuego, agua, y cuando rompa a hervir, 300 g de espaguetis, les escurrimos el aceite de la sartén con su juguillo por encima y cocemos 8 o 10 minutos. Mientras, en la sartén del calabacín añadimos una lata de tomate natural triturado, o tomate casero hecho, y aprovechamos para deshacernos del resto de orlando que se pasea por la nevera- siempre y cuando siga rojo. Si ya se está poniendo verde no lo añadimos a la sartén, no!!!

Lo que queda es fácil: A la sartén con el resto de la lata de maíz que habita en la nevera, si sigue amarillo, una latita de bonito al natural y unas aceitunas negras partidas por la mitad. Encima los espaguetis escurridos y a revolverlo todo al fuego sin salpicar. Queda el toque umami: rayamos queso por encima, es lo que le da el toque mate de la foto. Yo he aprovechado un taco de grana padano que me quedaba en la nevera después de hacer unas pizzas.

Un éxito

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