miércoles, 29 de julio de 2009

Nieuwe haring

¿Y no comen pescado?. Pues sí. El agua de los canales y mares interiores hoy en día es dulce, aunque no sé cómo hacen para que no se les cuele el mar hasta el primer piso, que están por debajo del nivel del mar. Diques y pueblos marineros. Pescan y comen. Es una tradición comer a bocados haring en los puestos callejeros cada temporada. Lo probamos y es tan suculento como asqueroso.

Me explico. Es arenque crudo, puro y duro, que comen como si fueran gatos. Los foráneos lo pedimos con cebolla picada en un bimbollo. Sabe rico, tan graso, pero da un asco que te mueres (la textura, la sensación psicológica de estar comiendo a bocados pescado crudo sin trocear, no es lo mismo que el sashimi japonés). Puedo decir con orgullo que he probado el haring. También había salmón ahumado, fritangas de pescado para comer por la calle, y una cadena denostada pero que triunfa, los Febo (léase fíbou) que son establecimientos con dispensadores automáticos de comida frita (croquetas, patatas, hamburguesas y demás). Ijs italianos (helados italianos). Todo en holandés y en inglés. Y el monográfico de la revista del Albert Heijn (http://epub01.publitas.nl/allerhande/8/magazine.php) dedicado a la comida italiana. Os paso el link, y la receta del tiramisú que hace esta doña.



Tiene muy buena pinta, se entiende a pesar del idioma.


NAGERECHT- 8 PERSONEN -25 MIN. + 2 UUR WACHTIJD 5 eidooiers, 75 g suiker, 2 bakjes mascarpone (á 250 g, zachte roomkaas), 1 beker slagroom (125 mL), 8 el marsala (Gail & Gail, zoete Italiaanse wijn), 150 mL espresso of sterke zwarte koffie, 2 pakken lange vingers (á 175 g), cacaopoeder om te bestrooien (oven)schaal (20 x 20 cm) vershoudfolie.
1 Klop in een kom met een garde de eidooiers met 50 g suiker tot een luchtige créme. Roer de mascarpone los met een vork en meng dit met het eidooiermengsel. Doe de slagroom met de rest van de suiker in een andere kom en klop het mengsel stijf met een mixer. Spatel dit door het mascarponemengsel.
2 Roer in een diep bord de marsala door de koffie. Voeg suiker naar smaak toe. Doop de helft van de lange vingers één voor één kort in de koffie en bedek de bodem van de schaal ermee. Verdeel hierover de helft van het mascarponemengsel en bestrooi met cacao.
3 Doop de resterende lange vingers één voor één kort in de koffie en leg ze op het mascarponemengsel. Verdeel hier de rest van het mengsel over en bestrooi met cacao. Dek de schaal af met vershoudfolie en laat de tiramisu minstens 2 uur in de koelkast opstijven.
Je kunt de tiramisu maximaal 1 dag van tevoren maken.
Bevat per eenpersoonsportie 565 kilocalorieén • 13 g eiwit • 32 g vet • 50 g koolhydraten
Prijs pp. €1.20 — Het gebruik van rauwe eieren wordt met het oog op salmonellabesmetting sterk afgeraden voor kwetsbare groepen, zoals kinderen tot vijf jaar, ouderen, zieken en zwangere vrouwen. Voor deze groepen is dit recept niet geschikt.

No hay comentarios:

Blogs que miro con frecuencia. Últimas entradas